Les produits frais
- Lait cru entier (1 l) – sans traitement thermique, le lait le plus vrai, mis en bouteille directement après la traite
- Lait pasteurisé entier (1 l) Chauffé lentement à basse température pour conserver au mieux vitamines et minéraux, le lait pasteurisé peut se conserver dix jours au réfrigérateur
- Lait pasteurisé écrémé (1 l), en version light pour ceux qui font attention à leur ligne !
- Fromage blanc en faisselle – 10 cl ou 50 cl, et pour les gros mangeurs, ou les réunions de famille, en seau de 5kg
- Fromage blanc battu, pour ceux qui le préfèrent onctueux !
- Crème crue, petit pot (20 cl) ou grand pot (40 cl)
- Beurre doux cru (250 g ou 125 g)
- Beurre salé cru (250g)
- Colette, spécialité à base de yaourt écrémé : le léger de l’écrémé et l’onctueux d’un yaourt à la grecque, idéal pour le petit déjeuner avec des céréales
A la cuisine
- Louisette, fromage de lactosérum, la cousine régionale de la ricotta, pour une omelette extra ou des quiches toutes légères !
- Tomme fraiche, pour l’aligot, la truffade ou à manger avec un bon morceau de pain frais
- Fromage râpé, en sachet de 125g, du râpé qui a du goût pour des gratins réussis
Lait cru entier
Lait pasteurisé entier
Lait pasteurisé écrémé
Fromage blanc en faisselle
Fromage blanc battu
Crème crue
Colette
Pierrette frais
Fromage râpé
Louisette
Tomme fraiche
- Pierrette à tartiner (la barquette)
- Tommette affinée au lait cru entière ou demie
- Tomme à la découpe (à la ferme seulement)
- Tomme aux fleurs ou au fenugrec à la découpe (à la ferme ou au Silo Rouge)
- Vieilles tomme (plus de 6 mois d’affinage)
- Pierrette frais
- Pierrette affiné, un lactique à croûte lavée qui s’apparente à ses voisins du secteur, du Soumaintrain à l’Epoisses
- Tante Juliette, pâte molle, croûte lavée, qui emprunte un peu au reblochon
Tommette
Vieilles tommes
Pierrette affiné
Tomme à la découpe
Tante Juliette
Tomme aux fleurs ou au fenugrec
- Yaourt nature (125ml), en version entier ou écrémé
- Colette, spécialité à base de yaourt écrémé : le léger de l’écrémé et l’onctueux d’un yaourt à la grecque, idéal pour le petit déjeuner avec des céréales
- Yaourts brassés aux fruits jaunes : poire, pêche, pomme-cannelle ou rhubarbe (50 cl)
- Yaourts brassés aux fruits rouges : framboise, myrtille, cassis, mûre et fraise (50cl)
- Yaourt à boire : citron, fleur d’oranger, miel, fraise, framboise ou mangue (25cl)
Yaourt à boire
Yaourts brassés aux fruits
Colette
Yaourt nature entier
Yaourt nature écrémé
Les consignes
Les emballages en verre sont réutilisables, Pierrette les récupère et s’en ressert, pensez à les rapporter à votre point de vente. Le coût de l’emballage peut représenter entre 10 % et 30 % du prix du produit, aidez-nous à maintenir nos prix en continuant à nous rapporter nos pots et bouteilles. L’année dernière, le pot à yaourt a été réutilisé en moyenne 6 fois, la bouteille à lait a été réutilisée en moyenne 3.5 fois. Continuons à diminuer notre empreinte écologique !
Les commandes
Nous ajustons au mieux la transformation en fonction de vos souhaits. Pour mieux vous satisfaire, nous vous encourageons à commander vos produits préférés jusqu’au dimanche soir pour un retrait à partir du mardi après-midi suivant. Téléphone, e-mail, sms…